Dégustation du Rooibos Caramel Bio
Le Rooibos est un abustre qui pousse sur les flancs de la chaine montagneuse de Cederberg en Afrique du Sud. Aussi dénommé - à tort - "Thé rouge", en raison de sa couleur rouge, le Rooibos n'est pas un thé pour autant. Il ne contient pas de théine et est riche en antioxydant. Ainsi, avec sa saveur douce et gourmande (caramel oblige), il convient aussi bien aux adultes qu'aux enfants.
Préparation du Rooibos Caramel Bio
Laissez infuser 12 à 15g de thé dans un litre d'eau pendant 5-7 minutes à 100°.
12-15g/l 5-7 min 100°C
Pour une infusion à froid (thé glacé), laissez le thé infuser entre 2 et 4 heures dans l'eau froide.
Un Rooibos Caramel biologique
Le Rooibos Caramel est un thé biologique. Le label bio européen identifie les produits conformes au règlement sur l'agriculture biologique de l'Union européenne, fondé sur l'interdiction des engrais et pesticides de synthèse. Il garantit que le produit comporte 95 % d’ingrédients issus de l’agriculture d’origine biologique pour les produits transformés (notamment les mélanges de thés et de tisanes incluant des épices, des fruits ou encore des fleurs).
A conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière.